НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Горан Гавранчич: "Если бы президент знал, кто будет тренером "Динамо", он бы назначил его уже завтра" ###

В четверг на www.sport.com.ua состоялась веб-конференция с защитником киевского «Динамо» Гораном Гавранчичем.

- Ты хороший игрок!Люблю смотреть на твою игру ... Привет из Одессы! Как относишься к одесскому Черноморцу?У вас с нами игра через 2 недели,что думаешь? Удачи тебе!!!

- Привет, Одессе! Не скрываю, что нравится этот город, у меня в этом городе много знакомых. Так получается, что в Одессе всегда приятно играть. Нам нужна только победа, к сожалению, для вас нас другой результат не устроит. «Черноморец» - хорошая команда, будет непросто.

- Когда ты впервые услышал про интерес со стороны киевского "Динамо"? Ты сразу согласился на переезд в Киев?

- Это было за месяц до того, как приехал в Киев. Потом уже я узнал, что скаут, который работает в «Динамо», следил за мной полгода. Он сказал, что Лобановский хотел видеть меня в своей команде.

- Считаешь ли ты себя хорошим игроком и скучаешь ли ты по родине?

- Себя считаю хорошим профессионалом. Не хочу себя оценивать, но это вопрос хороший. Не бывает, что один футболист играет всегда хорошо. Конечно, скучаю по родине, после 7 лет нахождения здесь чувствую ностальгию. Получается съездить домой раз в полгода. Когда играю за сборную, так вообще мало свободного времени.

- Помнишь ли первую встречу с Лобановским ? Что тебе дала работа с этим блистательным тренером ?

- У меня такое же мнение об этом тренере - он действительно блистательный. Он дал мне возможность играть на самом высоком уровне. И я его очень сильно уважаю, а после его смерти, я и все его уважают еще больше.

Первую встречу, первый разговор, конечно, помню. Валерий Васильевич сразу сказал, что хочет, чтобы я был в команде. Мне это очень понравилось, поэтому я остался в команде.

- Ты уже обжился в Киеве. Какие твои любимые места в столице?

- Уже прекрасно себя чувствую в Киеве, период адаптации прошел, есть много знакомых и друзей, сейчас довольно сносно говорю по-русски. Есть пару любимых мест, когда есть свободное время, люблю сходить в Лавру.

- В какие клубы в Украине ты перешел бы?Не считая Динамо..понятно что ты некуда не уйдешь...но все таки интерессно.

- Об этом не думаю и не думал. Мне сложно сказать, не могу прогнозировать.

- Горан, какой твой самый счастливый день в жизни?

- Каждый день любимый, когда просыпаешься и делаешь что-то новое.

- Сколько ты забивал максимум мячей за одну игру?

- В официальных играх делал дубль, хет-триков еще не было.

- Как ты относишься к назначению главного тренера ДК Олега Лужного?

- У нас за это время произошло очень много тренерских рокировок. Лужный - профессионал. Думаю, что с его приходом будет легче, потому что по возрасту он ближе к нам. Сейчас я вижу больше позитива. Я как профессионал выполняю требования тренера.

- Ты не жаллеш про то, что тебе не удалось поиграть в Западной Европе ? Какие команды с топ - чемпионатов тебя приглашали?

- Сейчас не жалею, но было время, когда мне очень сильно хотелось поиграть в Западной Европе. Сейчас же я понимаю, что здесь уровень не намного ниже, чем там, это видно по матчам в сборной.

Я знаю только про конкретные предложения от «Эвертона» и «Фиорентины», но интересовались и многие другие клубы. Но в итоге эти предложения меня не удовлетворили, потому как в «Динамо» у меня есть место в составе, а в том же «Эвертоне» гарантий не было, что буду играть регулярно, хотя зарплату там предлагали на 30-40% больше, чем в «Динамо». В Италии же не настолько больше зарплата, а некоторые клубы предлагали и меньшую, чем в «Динамо».

- Какие, на твой взгляд, причины провала сборной Сербии на чемпионате мира - 2006?

- Мы уже закрыли эту книгу, просто не было коллектива как такового. Это был хороший, хотя и негативный опыт.

- Общался ли с тобой тренер твоей сборной испанец Клименте после чемпионата мира ? Надеешся ли ты вернуться в сборную своей страны?

- Мы не общались, думаю, что и не будем общаться. Пока он будет у руля, я себя в сборной не вижу. Он не захотел узнать меня как человека, послушал людей из своего окружения. Я открыт для диалога, но с его стороны обратной связи нет.

- Как ты думаешь, после зимнего трансферного окна останешься в Динамо? И, вообще, что ты знаешь про кадровые чистки в клубе?

- Чистки - это немного грубо звучит. Изменения, конечно, будут, если президент клуба говорит об этом. Если президент будет делать новую команду, то я не буду против. Останусь я в команде или нет, зависит от руководства. У меня еще контракт 2 года.

- Горан! Как ты думаешь, может все таки ваш с Ващуком уровень не подходит киевскому Динамо, раз вас так сильно критикуют.

- Критикуют потому что нет результата. Я не знаю как ответить, я сам не могу говорить о своем уровне. Это решают тренеры. Если мой уровень не будет соответствовать «Динамо», я найду себе клуб моего уровня.

- Вспоминая ЧМ-2006 года, сколько твоей вины в голе Тевеса????

- Ну если вопрос есть, значит есть вина :). В каждом голе, есть вина одного, двух, трех игроков. Я уже говорил, что эта тема для меня закрыта, я получил хороший и очень полезный опыт.

- Кого Горан лично ты хотел бы видеть главным тренером Динамо!Только не говори пустых слов, типа тебе все равно при ком играть, главное выходить на футбольное поле и играть за ДИНАМО.....ответь чесно..

- Мы и говорим честно. Если бы президент знал, кто будет тренером, он бы его завтра же назначил. Главное, чтобы тренер наладил атмосферу внутри коллектива, чтобы была хорошая аура.

- Не хотел ли ты остаться в Киеве после окончания карьеры футболиста ?

- Загадывать не буду. Если здесь останусь до конца карьеры, то все возможно. У меня есть свои планы и мечты, которые хочу потом исполнить. И они не полностью связаны с футболом.

- Привет Горан, скажи, пожалуйста, проявляют ли к тебе на данный момент интерес зарубежные клубы?

- Я не знаю, я этим не занимаюсь. Может какой-то интерес и есть, но я ничего об этом не знаю.

- Привет Горан!Какую Музыку ты слушаешь?Какое из украинских блюд нравится тебе больше всего?

- Музыку слушаю разную, в зависимости от настроения. Сейчас даже больше слушаю русскую, нежели сербскую музыку. Люблю борщ, он стоит на первом месте. Это действительно хорошее блюдо.

- Есть клуб(кроме Динамо),за который ты болеешь?

- Нету такого.

- В каком чемпионате ты хотел бы поиграть?

- Российская Премьер-лига.

- Кто твой кумир?

- Кумира нет.

- Изменилась ли обстановка в коллективе с приходом Олега Лужного на тренирский пост?

- Конечно. Думаю, последняя игра против «Шахтера» это уже показала. Команда немного проснулась.

Со скольки лет начал заниматься футболом?Тебя кто-то подтолкнул или ты сам решил стать футболистом?

- С 10 лет начал серьезно, профессионально заниматься футболом, ходить на тренировки каждый день. Сначала мы играли во дворе с ребятами, потом собрались и пошли тренироваться, а уже через год я начал заниматься футболом профессионально.

А потом меня забрали в «Црвену Звезду». Эти времена в футболе были самыми безоблачными и интересными, т.к. мы играли в футбол, получали огромное удовольствие, и не было ответственности за результат, как есть сейчас. Сейчас же часто нет результата, есть ответственность, и часто, соответственно, мы не получаем удовольствия от футбола. Последние 2 года в «Динамо» как-то у всех остановился прогресс. Я прогрессировал при Лобановском, даже при Михайличенко.

- Тебе нравится Украина? Какой город в Украине нравится больше всего?

- Украина нравится, кроме Киева, нравится Одесса, где менталитет людей напоминает жителей Белграда. Я общаюсь со знакомыми из Одессы, и я понял что психология этих людлей сильно отличается от киевлян. В Киеве живут люди со всей Украины.

- Горан, до твоего несостоявшегося перехода в Фиорентину ты был одним из лучших защитников Динамо (если не лучшим), а сейчас тебя не критикует только ленивый. Что стало причиной твоего спада в игре, который длится уже несколько лет? Желаю тебе успехов в твоей дальнейшей карьере в Динамо или в любом другом клубе.

- Во первых, у меня была тяжелая травма колена, к тому же ушел из жизни Лобановский, при котором я постоянно прогрессировал. У Лобановского была определенная схема, но Генерал ушел... В общем, наложилось немало событий, отсюда и спад в игре команды, который преследует нас последние два года.

- Какое твоё мнение по поводу того, почему центр обороны Динамо сейчас выглядит очень слабо по сравнению, скажем, с 1999 годом например???

- Не знаю, как было в 1999, сейчас не хватает коллективного отбора. Матч против «Шахтера» показал, что нам тяжело забить, если мы сплотимся.

- Есть хобби?

- Было раньше, потому что было больше свободного времени. Сейчас же у меня двое детей, и все время уходит на них. Хотя могу сказать, что я собираю футболки нападающих, против которых играю.

- Привет, Горан! Чем, на твой взгляд, сегодня занимаются игроки киевского Динамо в ПЕРВУЮ очередь, когда выходят на футбольное поле: 1) стремятся выиграть в каждом поединке 2) стараются показать зрелищный футбол 3) зарабатывают деньги 4) думают, как бы облажаться не очень сильно 5) стараются выполнять тренерские установки 6) ваш вариант... Спасибо.

- Каждый может выбрать себе что-то из этих вариантов. Я могу сказать лишь за себя: стараюсь сам получать удовольствие от игры и доставлять тоже самое зрителям, не забывая о результате.

- Не жалеешь что не ушел в свое время в Фиорентину?

- Не жалею, в «Динамо» меня все устраивает, все нравится.

- Думаю ты согласен, что зимой тебе стоит подыскать новый клуб, не скажешь есть какието предложения или желание?

- Ответ смотрите выше.

- Как ты думаешь, почему сейчас клуб не показывает той игры, что раньше? На твой взгляд мы можем занять третье место и попасть в УЕФА? Что для этого нужно?

- Конечно, можем попасть в Кубок УЕФА. Нужно обыграть «Рому» и «Спортинг». Уверен, что «Рому» дома обыграем, было бы также неплохо взять реванш за поражение от «Спортинга».

- Наскільки часу вам видають екіпіровку???І що ви робите із старою кіпою???Це правда що гравців штрафують за те що футболки віддають?Ви часто ділитись своєю футболкою???

- Когда отдаешь футболку, то клубу надо сделать новую, заказать нанесение фамилии, номера. Поэтому из зарплаты потом деньги на новую футболку вычитают. Правда иногда клуб разрешает всей команде отдать свои футболки болельщикам. Из экипировки дают только спортивный костюм официальный, игровую форму выдают непосредственно перед матчем. Я делюсь своей футболкой довольно часто.

- Как там твой друг баскетболіст????Что улизнул из БК??

- Он полгода поиграл в «Реале» из Мадрида, потом полгода залечивал травму, но сейчас восстанавливается. У него все хорошо.

- Каким делом/безнессом занимаешься помимо футбола?

- Мой бизнес - это футбол:)

- Горан,были времена,когда Вы,а также СаШо,Тиби,Диого,Бадр,Олег,Макс и другие ребята при всех игровых недостатках достойно сражались с Арсеналом,Интером,Реалом,Байером.С тех пор прошло много-много лет... Может основная причина позора в Европе последних лет в том, что вас "передержали" в команде и, как следствие, многие игроки потеряли всякую мотивацию?Хотели бы Вы сейчас перейти в более сильный чемпионат но с меньшей зарплатой?Или вы уже смирились со своим пребыванием до конца контракта в комфортабельной и денежной тюрьме под названием "Динамо"?

- Мотивация есть всегда. Если мы куда-то уедем, задачи и мотивация будут теми же. Обстановка поменялась после ухода Лобановского. Потом пришли некоторые игроки, которые действительно не понимали его философию. Половина обижается, половина не играет, вот так и получился провал в Лиге чемпионов, о котором даже стыдно говорить.

- Мое мнеия что ты просто уже не хочеш играть в "ДИНАМО"....Вот иза етого у тебя и много провальных матчей...А раньше ты был кумиром многих фанов...Мы в тебя верим !!! Люби "Динамо" и отдавайся на поле на все 100%...В етом клубе тоже можна добитса большых высот...

- Последняя игра с «Шахтером» показала хочу я играть в «Динамо» или нет. Ведь вы же не думаете о том, что у меня была травма, потом еще одна. После таких травм очень тяжело восстанавливаться и набирать форму. Если бы я не хотел играть за «Динамо», я бы уже давно уехал. Но я действительно хочу играть, и показал это в последней игре.

- Горан, как ты думаешь в чем именно будут заключаться перестройка от Суркиса. Каким ты видишь свое будущее после неё?

- Не знаю, после нее увидим. Конечно, что-то будет изменено. Многое сейчас не складывается, но игроки, которые раньше показывали хороший футбол, играть не разучились.

- Против каких нападающих в чемпионате Украины тяжело играть?

- Приятно играть против Брандао, у него стиль похожий на мой. У нас получается хорошее соревнование.

- Горан, общаешься ли ты с сербами из Харьковского "Металлиста": с Миланом Обрадовичем и с Марко Девичем?

- С Девичем общаюсь, да в принципе со всеми сербами, когда видимся. Между нами нету барьеров.

- Здравствуй Горан! приветствую тебя из Одессы!!! Надеюсь ты пока что не собираешься покидать Динамо Киев в ближайшее время?????? ты хороший игрок и за это я тебя уважаю и вообще очень люблю Динамо, хоть сам из Одессы))) Удачи тебе! и новых больших побед!!!

- Покидать Киев не собираюсь, большое спасибо за поддержку! Я скоро наберу былую форму.

- Горан скажи ковобы ты больше хотел видеть с собой в паре защитников на поле Диакате,Ващук,Федоров??Спасибо за ответ...!

- Тяжелый вопрос. В этом году играл со всеми, хорошие ребята. Буду играть с тем, кто больше готов физически и психологически.

- Горан незнаешь когда встрой вернётся Михайлик??

- Думаю, что скоро, Михалик уже хорошо бежит. Думаю, что Тарас вернется после матчей сборной. Все зависит, как он быстро наберет форму.

- Как ты щитаешь Шахтёр действительно на даный мамент сильнее??????????

- Сильнее тот, кто берет чемпионство. Последний наш матч показал, что «Шахтер» не настолько хорош, а «Динамо» не настолько плохое, как кажется. «Динамо» начнет играть лучше, это лишь вопрос времени.

- Как ты оцениваешь этот сезон для себя?

- Для себя оцениваю очень хорошо. После тяжелых травм уже не знал, что со мной происходит, но сейчас восстановился, чувствую все больше уверенности в своих силах. Период после травм - самый тяжелый, вернуть форму очень тяжело. Но я думаю, что уже скоро я верну форму на должный уровень, который был у меня 3-4 года назад. Я не играл около 7 месяцев, думал, что вернусь и наберу форму быстрее, оказалось все куда сложнее.

- Горан хочу в отличие от многих подержать тебя! Ты отличный защитник но когда ты был на пике формы тебя надо было отдавать в один из топ клубов Европы но ты остался и в чемпионате Украины только регресируеш к сожалению . И вопрос с кем из тренров тебе больше всего нравилось работать?

- Трудно сказать с кем больше всего навилось работать - с каждым тренером были связаны свои переживания, но если оценивать по позитиву, то больше всего позитива было в момент работы с Алексеем Михайличенко.

- 1)Сказался ли на втоей игре твой непереход в "Фиорентину" и интересовались ли тобой еще какие-либо команды? 2)Планируешь и после окончания контракта с "Динамо" остаться в киевском клубе? 3)Почему перестали вызывать в сборную?

- Считаю, что больше на меня повлияли травмы. У меня никогда не было травм, которые выбивали меня из строя на 7 месяцев. Очень тяжело после такого возвращаться в строй.

- Горан,как Вы знаете в Динамо грядет перестройка,об этом последнее время заявлял и президент и технический директор,также речь шла об увольнении ряда игроков. Вопрос 1:Не планируете ли ВЫ уходить из Динамо зимой? Вопрос 2:Сколько времени,после игры с Ромой(когда был забит Вами штрафной)вы пробивали штрафные удары в клубе?

- После гола в ворота «Ромы» я, может, забил гол-два. Но в последнее время я практически не бил штрафные. Да, есть претензии, но скажите, когда я последний раз пробивал штрафной? У нас есть люди, которым больше доверяют в этом плане.

- Горан, в каких отношениях ты со своими земляками Марьяном Марковичем и Милошем Нинковичем? Как оцениваешь перспективы Милоша в Динамо? Спасибо.

- У нас хорошие отношения. В «Динамо» Нинковичу надо еще укрепиться, показать себя. Использует ли он свой талант, зависит от него. У Нинковича есть большие задатки, но должен стать настоящим профессионалом, чтобы стать суперзвездой.

- Здравствуй, Горан! Как ты считаешь, есть ли достойная конкуренция у голкипера Владимира Стойковича в сборной Сербии? И кто может заменить его в Спортинге? Удачи!

- Спасибо. Конкуренция есть, вот молодой голкипер появился, который стоит за молодежную сборную Сербии. А в «Спортинге» они меняются с португальским вратарем, там тренер ему мало доверяет, у них небольшой конфликт.

- Горан, скажи, а как необходимо поменять концепцию игры команды в обороне, чтобы мы меньше всех пропускали не только в чемпионате, но и в турнирах более высокого ранга? Если у тебя мечта организовать на родине школу футбольную?

- Надо, чтобы все были вместе, начиная от нападающего до защитника. Не должно быть разрыва между линиями. Меня больше привлекает Украина насчет создания школы. В Сербии я уже состою как промоутер в одной из школ. У нас есть турниры, которые проводятся между командами. Есть желание сделать подобное в Украине, где дети не получают то, что есть в Сербии и в Европе. Хочется забрать детей с улицы.

- Горан держись, ты талантливый футболист. Просто Динамо на данный момент не твоя команда.

- Спасибо, держусь. Уверен, что скоро наберу былую форму.

- У тебя есть кумир? Как ты считаешь, кто лучший игрок на данный момент в Английской Премьер лиге?

- Кумиров у меня нет. А на второй вопрос - Криштиану Роналду естественно.

- Горан ты классный защитник!Ты должен стать капитаном в Динамо!Кто тебе нравится из защитников в мире?Удачи,успехов тебе!Я в тебя верю!!!

- Не могу сказать, чтобы сильно кто-то нравился. Но могу выделить Несту, Видича, Терри. Вообще хорошо было играть в сборной с Драгутиновичем, Крстаичем и Видичем. Несмотря на то, что все игроки очень разные, мы чувствовали друг друга на поле просто превосходно. За 10 матчей пропустили всего 1 гол.

- Как вы относитесь к тому что сейчас помимо футбола многие футболисты занимаются бизнесом? Есть ли у вас свой бизнес?

- У меня нет бизнеса, я против этого. Я в принципе не могу понять футболистов, которые могут быть с семьей, играть в футбол и еще и заниматься бизнесом! Ведь для этого необходимо очень много времени! Я так не могу, у меня столько времени нет.

- В какой стране вы мечтали бы жить, и почему?

- Не знаю, что значит мечтаю? Я себя хорошо чувствую в Киеве - это главное.

- Что вам больше всего нравится в Динамо?

- Больше всего - та инфраструктура, которая позволяет футболисту расти. Начиная от горничной до президента, все переживают за результат и живут как семья.

- Какие у вас самые приятные воспоминания в футбольной карьере, а какие самые негативные?

- Приятные: то, что нахожусь здесь, стал настоящим футболистом, сыграл в Лиге чемпионов. И не просто играл, но и обыгрывал грандов. Также это то, что играл на Чемпионате мира. Я парень, который пришел из маленького города и мне приятно, что я прошел через такую жесткую конкуренцию.

- Как ты познакомился с женой ? Не ревнует она тебя к украинским девушкам?

- Мы познакомились на Дне рождения моего друга, почувствовали что-то, начали общаться, потом начали жить вместе, и слава Богу, уже 9 лет живем вместе. Мы любим друг друга очень сильно, так что поводов ревновать нет :).

- На какой машине ездиш?

- Джип Мерседес серии ML.

- У меня к вам три вопроса: 1.Какая модель вашего мобильного телефона? 2.Читаете ли вы книги? 3.Кто в дк любит читать? Читали ли, например, Родриго и Ринкон "Мой додыр"? Спасибо. p.s. огромное спасибо вам, Горан. Также передайте моё почтение Милевскому и пенсионам(СаШо, Белькевичу и др.). Я с детства не люблю дк и сейчас ваша игра приносит мне одно удовольствие. Спасибо вам огромное. И пожалуйста проиграйте "Спортингу" или "Роме" 0-9. Я запишу этот матч на двд. Удачи вам, Горан.

- 1. Мобильный телефон постоянно меняю. Были от Нокии до Самсунга. 2. Читаю, если есть свободное время. Практически каждый день понемногу читаю перед сном, когда уже все спят, чтобы немного успокоиться. 3. Не могу ответить за других. Вряд ли бразильцы читали :).

- Горан, как ты относишься к Мариупольскому Ильичёвцу? Не думаешь о переходе?

- Нормально отношусь, как и к любой другой команде украинского чемпионата.

- Горан ты немного знаешь укр.язык или тебе легче разговаривать по-русски? Тебе не кажеццо,что ты очень медленный игрок,и если с твоим присуццтвием быстрые форварды соперника забивают голы легче чем без тебя?

- Понимаю украинский полностью. Если бы весь Киев завтра заговорил по-украински, я бы через месяц тоже приспособился. Может, стал медленнее, но стараемся это скрывать:)

- Чего у вас такие спады в игре одну игру вроде нормально отыграли в другой такие грубые ошбки?

- Считаю, что травмы сильно повлияли на организм, который не всегда успевает восстановиться. Я это понимаю, и поэтому сам недоволен.

- Горан, как ты себя РЕАЛЬНО оцениваешь? Ведь уровень твоего футбола- это Серия С1В Италии...

- После травмы тяжело восстанавливаться, но я работаю в этом направлении. Скоро наберу былую форму.

- Не кажется ли Вам,что все, что происходит с Динамо - это не случайность, а закономерность.Ведь то,что ДК выигрывает большую часть своих матчей не по игре, а по "левому" пенальти в конце матча,при полной симпатии судей,причем на протяжение всего чепионата(начиная с 1998-99 года), не для кого не является секретом.Должна была ведь восторжествовать справедливость.И она восторжествовала.Гнать надо всех этих пенсионеров(СаШо,Белю и др.)В прошлом году только "Тюн" поимел киевлян.В этом - Манчестер,Спортинг,Рома,Нефтяник,Металлист...(продолжение следует).Желаю Вам поменьше травм и свалить в куда-более лучший клуб и по достоинству раскрыться.А всему ДК желаю проиграть все оставшиеся матчи в ЛЧ и в чемпионате,чтобы было что рассказать следующим поколениям(как лажово играло киевское Д)

- Не помню, когда последний раз проявлялась бы такая симпатия. Да и сильнейшим всегда везет, может быть так можно пояснить ваши подозрения? -)

- Расскажите, пожалуйста, чем Вас так нагружают на тренировка, что команда выглядит физически вымотанной? 2. Признайтесь, когда Вы выходите на матч Лиги Чемпионов, то думаете о том, что, если будет отрицательный результат, то на Вас выльется море критики? Такое чувство, что команда выходит на матч и заранее знает, что проиграет. 3. В команде нет лидера. Причина в том, что нет людей, которые способны завести команду, или в том, что так называемые "динамовцы" слишком большие звезды, чтобы им кто-то указывал на ошибки? 4. Если не секрет, в какая у вас зарплата? Готовы ли Вы работать на зарплату, к примеру, в 2 раза меньше? 5. Как Вы отреагировали на заявление Суркиса-мл. о том, что зимой будет чистка? Положительно/отрицательно/улыбкой? Спасибо за ответы.

- 1. Это был такой период в жизни команды, сейчас все изменится. Действительно команда не бежала, но скоро «забежим». Я всегда был против того, чтобы хорошо тренироваться, но плохо играть. Лучше плохо тренироваться и хорошо играть. Но здесь для каждого игрока нужен свой подход, нужно найти баланс в этом. 2. Возможно в последнее время так и есть. Мы уже долго мучаемся в Лиге чемпионов, напряжение действительно есть, и снять его не получается. Хотя вот победа над «Шахтером» вполне может стать тем фактором, которого так не хватало команде. 3. Лидера должна выбирать команда, его надо беречь. Пока не видно кандидатуры.

- Горан, читают ли игроки Динамо письма, которые болельщики отправляют им с помощью официального сайта Динамо (Киев) или эта система не работает? Очень хочется узнать! Спасибо!

- Эта система, по-моему, не работает. Мне такие письма никогда не передавали. Читаю только то, что приходит в конвертах. Интересно почитать, бывают разные письма. Правда, мало времени, чтобы всем уделить внимание.

- У тебя есть свой сайт. Кто выставляет на нём информацию ?

- Этим занимаются люди из Сербии.

- Как ты относишся к критике в твой адрес со стороны телевиденья и прессы! Какие футбольные програмы любишь смотреть по украинскому ТБ?

- Люблю передачи, которые не связаны со спортом. Недавно начал смотреть Танцы со звездами. Насчет критики, я сам себе критик. Я сам понимаю, когда играю хорошо, а когда плохо.

- Горан скажи какой по твоему мнению твой самый красивый , самый важный гол в твоей карьере , забитый тобой??? кого из футболистов считаеш самым классным в мире ??? кого считаеш кумиром и кого призераеш ??? перешол бы в Броварской Нафком за кругленькую сумму :) ??? удачи тебе и твоей семье !!!!! ты классный парень ... да и скажи ты пиво пьеш ... давай встретимся выпьем ... за твой счет конечно :) ... с меня фисташки :)

- Я думаю, что это гол «Днепру», когда мы в меньшинстве выиграли 1:0, у «Днепра» было больше очков, играли на болоте, это был последний матч первого круга. Для меня и команды этот гол был очень важным!

- Как прошло твоё детство? Чем сейчас занимаються твои родители?

- Детство было тесно связано с футболом, я благодарен родителям, которые требовали от меня и образования.

- Твои любимые певцы Рамазотти и Брегович. Тебе пощасливилось с ними встретиться? Если да, то поделись, пожалуйста, впечатлениями?

- Не удалось встретиться, но с Бреговичем, думаю, удастся, когда буду находиться больше в Сербии. Супержелания встретиться с Рамазотти у меня нет, я не влюбился в него, хотя нравятся его песни.

- Ты часто меняешь машины. Когда у тебя появилось первое авто? Какой марки?

- Это было в 18 лет, это была югославская машина Юго-45. Скромненькая машина, но первая - самая памятная.

- Горан как Вы считаете, кто из игроков Динамо способен сплотить команду и бывают ли у вас тренинги по типу Team Building? Удачи!

- У нас в команде таких мероприятий нет. Кто может сплотить команду, я не знаю.

- Горан, последнее время команда "Динамо" не показывает тот уровень игры, которого она достойна. Что происходит в клубе?

- Как думаеш Таврию пройти в кубке???

- Надо сыграть хорошо первую игру и готовиться к «Спортингу».

- Горан, поборотся в этом году сможете за чемпионство?

- Ну конечно! Это естественно, это даже не вызывает вопросов. Постараемся допускать меньше ошибок, таких как с Ахтыркой, «Металлистом».

- Горан! Скажи, пожалуйста, почему ты так и не стал настоящим лидером команды, а скатился до защитника среднего уровня?

- Может, это был мой максимум.

- Чем тебя привлекает чемпионат России ? Думаю, что ты бы хотел играть в лучших российских командах, а не в каком - то клубе середнячке...

- В чемпионате России 6-7 команд борются за чемпионство, такая борьба привлекает. Из-за этого уровень игры там высокий практически у всех команд.

- Что Вы Думаете о команде Фк"Харьков "??

- Команда, которая сделала одного отличного футболиста - Гладкого. Есть там несколько перспективных динамовцев, можно выделить Худжамова, который очень сильно поднялся.

- Горан, трудно было играть против Руни?

- С «МЮ» было тяжело играть, у нас получился большой разрыв между защитой и полузащитой, поэтому их форвардам было несколько легче. Да и Руни сам по себе очень плотный футболист, крепко стоит на ногах, идет в стыки, его плечо очень чувствуется. Тяжело играть против него.

Спасибо болельщикам за поддержку, особенно нашим динамовским, которые нас так красиво поддерживают, спасибо и тем, кто нас критикует, т.к. это подстегивает еще больше работать и стремиться к лучшим результатам. С уважением, Горан Гавранчич.

Топ клубов мира

Топ игроков