НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Сегодня киевские динамовцы вышли из отпуска. Не тратя особо много времени на разговоры, игроки приступили к работе. Во время кросса первой команды наставник "Динамо" Анатолий Демьяненко пообщался с журналистами клубного медиацентра.

- Анатолий Васильевич, какая ситуация в команде, какие планы?

- Сегодня 5 января мы собрались, провели небольшое собрание и приступили к работе. Ребятам представлены новые тренеры, а именно Геннадий Литовченко, Юрий Калитвинцев и Виктор Чанов. Что касается планов, то до 9 января мы занимаемся в Киеве. Это работа без мячей, тщательный медицинский осмотр, разнообразные тесты. А во вторник утром команда отправится на сбор в ОАЭ.

К нам приехала специальная группа зарубежных специалистов, которые проведут комплексное обследование динамовцев и предоставят тренерам подробнейшие данные про состояние каждого игрока.

- Есть ли травмированные?

- К сожалению, без этого не обошлось. 29 декабря, играя в мини-футбол, повредил

В июне наставник Динамо Юрий Семин решил, что Горан Гавранчич ему не нужен. Защитнику, отыгравшему за клуб семь лет, дали статус свободного агента. С тех пор о сербе ничего не было слышно...

Горан Гавранчич, фото газеты Сегодня
Горан Гавранчич, фото газеты Сегодня14 ноября 2008, 11:07
- Горан, добрый день! - набрали мы белградский номер Гавранчича.

- (после паузы) Добрый день! Я уже немного забыл русский и сразу даже не понял, кто звонит. Удивился...

- Как у вас дела?

- Даже не знаю, с чего начать. Все нормально. То время, которое проводил на базе Динамо, сейчас возвращаю семье. Мы немножко сплотились. Дети видят, что папа рядом, а не где-то шатается. Засыпаю и просыпаюсь с ними. Сыну Георгию сейчас полтора

Бывший защитник киевского Динамо показал съемочной группе ПРОФУТБОЛ Белград и заодно рассказал о своем житие-бытие.

Сербский универсал "Динамо" мог покинуть клуб в январское трансферное окно. Но Горан остался и готовится ко второй части сезона наравне со всеми. Что, как и почему Гавранчич рассказал официальному сайту клуба.

- Было много слухов и домыслов относительно продолжения карьеры. Ты уже проходишь третий сбор с "Динамо". Все трансферные дела позади?

- В конце первой части сезона накопилась и физическая и моральная усталость. В голову лезли разные мысли, в том числе и про смену клуба. Но я поговорил с президентом и понял, что на меня рассчитывают, я могу принести пользу команде. Относительно меня были предложения, но они не отвечали интересам "Динамо" и моим представлениям о дальнейшей карьере. В итоге эту тему можно закрыть.

Хочу сказать откровенно - после отдыха, разговора с тренером и президентом у меня добавилось мотивации, я комфортно чувствую себя в "Динамо". В общем, произошли перемены в лучшую сторону.

- Как оцениваешь свое нынешнее состояние?

-

На товарищеский матч с участником финальной стадии ЧМ-2006 командой Туниса тренер сборной Сербии и Черногории Илия Петкович вызвал 18 футболистов.

Поединок пропустят защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич (травма колена) и хавбек "Партизана" Звонимир Вукич (перелом стопы). Зато в состав попали игроки молодежной сборной Душан Баста и Мирко Вучинич. Вызов получил хорошо зарекомендовавший себя в матчах за "Ле-Ман" защитник Марко Баша.

"Для нас это очень важный поединок, ведь мы начинаем подготовку к чемпионату мира, - сказал Петкович. - Нам надо побеждать, и я надеюсь, мои подопечные сыграют на самом высоком уровне. Сборная Туниса здорово прибавила, при этом любой участник финальной части ЧМ-2006 заслуживает серьезного отношения к себе".

Сборная Сербии и Черногории

Вратари: Драгослав Еврич ("Анкараспор"), Оливер Ковачевич (ЦСКА София).

Защитники: Душан Баста ("Црвена Звезда"), Ивица Драгутинович ("Севилья"), Младен Крстаич

Как стало известно корреспонденту UA-Футбол, в понедельник, 12 апреля, гостем программы “Наш Футбол” будет футболист киевского “Динамо” Горан Гавранчич. Об этом рассказал главный редактор программы Сергей Бондаренко, сообщив также о сегодняшнем дебюте в эфире нового ведущего Григория Палия, известного по работе в качестве журналиста в программах “Гол!” (Новый Канал) и “Футбольное обозрение” (ТРК “Украина”). Сергея Голяченко в качестве “лица программы” в ближайшее время болельщики не увидят. Причины подобного решения руководство программы комментировать отказалось, а сам Сергей Голяченко, с которым нам удалось связаться по телефону, отметил, что ему “нечего сказать по этому поводу”. Напомним, что “Наш Футбол” выходит в эфир на частоте Первого Национального каждый понедельник в 22:10.

Экс-защитник киевского Динамо Марьян Маркович заявил, что его не интересует вариант с белградским Партизаном, игроком которого совсем недавно стал другой экс-киевлянин Горан Гавранчич.

Марьян Маркович
Марьян Маркович18 января 2009, 14:54
27-летний бек недавно узнал от спортдира Црвены Звезды, что ему предоставлена возможность выбрать себе новый клуб. В СМИ промелькнула информация об интересе Партизана, но Маркович не собирается надевать форму злейшего врага ЦЗ.

"Уполномочен заявить, что я не веду никаких переговоров с Партизаном. Порекомендовал бы людям из этого клуба заниматься своими делами. Я покину Црвену Звезду тогда, когда найду подходящий вариант для себя за рубежом", - сказал сербский защитник.

После окончания осенней части чемпионата вокруг защитника киевского «Динамо» стали роиться слухи: дескать, во время зимнего межсезонья он покинет команду.

Горан Гавранчич
Горан Гавранчич12 января 2007, 14:43

Тем не менее, на сборы в ОАЭ Гавранчич полетел.

- Горан, - обращаюсь к сербскому футболисту, - что можете рассказать о нынешних сборах в Дубае?

- Первое, что хотелось бы отметить, это нешуточная нагрузка, которую предложил нам тренерский штаб. Еще в Киеве, когда игроки вышли из отпуска, мы поняли, что легкой жизни этой зимой у нас не будет. По прилету в Эмираты провели одну тренировку, а на следующий день их было сразу три! Но помимо количества стоит отметить и качество этих занятий.

- Словом, готовитесь вы к началу весенней

"Динамо" завершило сбор в Португалии. Подвести его итоги мы попросили наставника столичного клуба Йожефа Сабо.

- Йожеф Йожефович, каковы общие впечатления от сбора?

- Нам повезло с погодой - почти во всех странах Европы снег и дожди, а в южной части Португалии, где "Динамо" проходило подготовку, были хорошие климатические условия. Мы выполнили всю программу этого сбора. Команда провела четыре контрольных поединка. Конечно, хотелось бы, чтобы соперники были посильнее, но и из этих матчей можно извлечь пользу. Я доволен работой, которую проделали игроки. Нам удалось избежать травм, кроме болезни Гиоане. Честно говоря, даже затрудняюсь сказать, откуда у Тиберио такое состояние. Также сложилась неприятная ситуация с Гавранчичем - поведение Горана было неадекватным и он фактически сам себя устранил из тренировочного процесса.

- По сравнению с предыдущим сбором команда сильно прибавила?

- Физически ребята прибавили, это несомненно. Подтянули и игровые

Защитник «Партизана» против «Шахтера» сегодня не сыграет

- Как обстоят ваши дела в родных пенатах? Все ли складывается удачно? - интересуюсь у защитника «Партизана».

- Я перенес операцию на мениске, после чего почти месяц восстанавливался. Слава Богу, уже тренируюсь, но завтра точно играть не буду.

- Сколько времени понадобиться на реабилитацию?

- Я уже занимаюсь в общей группе и не чувствую никакого дискомфорта. Сначала рассчитывал хотя бы полчасика сыграть против «Шахтера», но в результате передумал. В Белграде идет сильный снег - уже около тридцати сантиметров нападало! Решил себя поберечь и не рисковать.

- Что ждете от последнего матча в Лиге Европы?

- Конечно, очень хочется победить на европейской арене хотя бы один раз в уходящем сезоне. Но все понимают, что игра не будет носить очень принципиальный характер. Поединок из ряда тех, которые просто нужно отыграть. Но это не значит, что футболисты нашей команды выйдут на поле

Горан Гавранчич в ближайшие пару дней перейдет в Црвену Звезду.

Фото fcdynamo.kiev.ua
Фото fcdynamo.kiev.ua30 января 2008, 12:03
- Црвена звезда заинтересована во мне. Посмотрим, успеем ли договориться до 1 февраля, когда закроется трансферное окно. Пока я не принял решение, - говорит Горан.

- Как насчет интереса греческих клубов?

- Для меня это не интересно. Если я пойду в аренду, то только в Црвену Звезду, где я начинал свою карьеру. Вернуться на родину, помочь бывшей команде - для меня это мотивация. А в аренде в греческий или другой клуб (таких предложений - куча) нет никакой мотивации. И для семьи это - не лучший вариант. Все-таки в Белграде нам все знакомо, а в другой стране потребуется время на

В пятницу в 10.43 киевское "Динамо" прилетело из Тель-Авива в Борисполь, и уже спустя несколько часов после возвращения на родину своими впечатлениями о межсезонье поделились президент столичного клуба Игорь Суркис и главный тренер команды Анатолий Демьяненко.

- Игорь Михайлович, турниром в Израиле вы остались довольны?

- Соревнования хорошо организованы, хотя недоработки, на мой взгляд, все равно существуют. Было бы неплохо, если бы из группы выходило по два клуба и проводились полуфиналы. С учетом матча за третье место у команд появилась бы возможность провести два дополнительных спарринга с сильными соперниками. Такие полуфинальные поединки, как "Динамо" - ЦСКА и "Шахтер" - "Спартак", еще больше украсили бы турнир. Временной фактор ведь позволяет - матчи Кубка УЕФА возобновляются только 14 февраля.

- Клубы из Бразилии и Аргентины, которые могут принять участие в Кубке Первого канала в следующем году, лишними не станут?

- Пока

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира