НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

law case

Поединок между имеющими мало игровой практики динамовцами и резервистами ЦСКА в небольшом израильском городке Раанана привлек известных в футбольном мире специалистов. Кроме журналистов центральных украинских и российских СМИ на игре присутствовали главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко и его помощник Михаил Михайлов. Также матч посетил президент «Динамо» Игорь Суркис.

По окончанию встречи Игорь Михайлович в блиц-интервью www.fcdynamo.kiev.ua рассказал про сербских легионеров команды: «Марьян Маркович покинул тренировочный лагерь «Динамо» в Израиле. Он травмирован и будет восстанавливаться в Киеве. Этой зимой команду может покинуть Горан Гавранчич. Есть вариант его трудоустройства в сербскую «Црвену Цвезду». Пусть поиграет на правах аренды там полгода, до окончания сезона. А потом будет видно, где он продолжит карьеру».




В понедельник столичные клубы «Динамо» и «Арсенал» провели первый спарринг после выхода из отпуска. Несмотря на то, что в междусобойчике участвовали в основном игроки ближайшего резерва, считаю, уместно будет остановиться на некоторых моментах и впечатлениях. Понятно, что контрольные поединки на то и существуют, чтобы тренеры в них экспериментировали, опробовали разные сочетания игроков и даже набивали шишки…

Кто-то предпочитает не обращать внимания на результаты спаррингов, резонно замечая, что истинную силу покажут только официальные матчи. Другая часть болельщиков, к контрольным поединкам подходит с бОльшим пиететом: ведет статистику, пытается на основании товарняков очертить будущие перспективы любимцев. Истина как всегда лежит где-то по средине. Помнится, при Олеге Блохине сборная Украины крайне неудачно проводила спарринги, но когда дело дошло до официальных поединков – с первого места квалифицировалась на чемпионат мира в Германию. Есть и обратные примеры. Так, нынешней




Вчера на сайте защитника "Динамо" Горана Гавранчича появился фрагмент его интервью сербской газете "Спорт", в котором футболист пролил свет на суть конфликта между ним и клубом. Напомним, на прошлой неделе президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что Гавранчич отчислен со сбора команды из-за несогласия футболиста с трансферной политикой клуба, однако еще до конца недели, по словам того же Суркиса, конфликкт с сербским легионером "Динамо" был уже улажен.

"Заявление Суркиса о возможной ссылке во второй или даже третий состав меня удивило, - сказал Гавранчич в интервью "Спорту". - А тут еще и упоминание "Фиорентины". Понятия не имею, с какой стати итальянцы появились в этой истории, ведь если бы я и в самом деле захотел переехать во Флоренцию, то так бы и сделал, будьте уверены. Конфликт разгорелся потому, что Суркис не знал о происходящем, а "доброжелатели" сообщили ему, что я ужасно рассердился из-за "Фиорентины". На самом же деле, все намного проще: в тот момент мне были нужны




Горан Гавранчич, известный по выступлениям за киевское Динамо, на правах свободного агента подписал контракт с китайским клубом Henan Construction F.C. из Чжэнчжоу.

На веб-сайте китайской команды Гавранчич был представлен как игрок сборной Сербии и Черногории, которая участвовала в Кубке мира 2006 года. Команда рассчитывает на Горана, не только как на центрального защитника, но и как на опорного полузащитника.

31-летний Горан Гавранчич в своей карьере выступал за Чукарички (1996-2001), киевское Динамо (2001-2008), ПАОК (2008) и Партизан (2009).

Новый клуб Горана никогда не был чемпионом Китая, занял третье место в прошлом первенстве Китая и получил путевку в азиатскую Лигу чемпионов.

Финансовая сторона сделки остается в тайне, так как Горан перешел в команду как свободный агент.




В матче против "Металлурга" Анатолий Демьяненко задействовал новую пару стопперов. После матча сенегалец и серб пообщались с прессой.

Горан Гавранчич, fcdynamo.kiev.ua
Горан Гавранчич, fcdynamo.kiev.ua12 августа 2007, 03:41

Папе Диакате:

- Сегодня нам удалось забить только один гол, но главное, что он стал победным, ведь мы не пропустили. Я защитник, потому для меня особенно важно, что действия обороны отличались надежностью.

- Вы уже провели некоторое время в Киеве, что можете сказать о столице?

- Это хороший город, я его люблю.

- Вы можете сравнить украинский и французский чемпионат?

- Французский чемпионат очень динамичный, игры следуют одна за другой, причем, чем дальше,




Известный за выступлениями в составе киевского «Динамо» сербский защитник Горан Гавранчич стал чемпионом Сербии в составе белградского «Партизана».

«Партизан» 21-й раз в истории стал чемпионом страны. В матче 25-го тура первенства Сербии команда победила «Црвену Звезду» (2:0) и гарантировала себе золотые медали. При этом «Партизану» удалось сломать неприятную для себя традицию: 8 лет без победы над «Црвеной Звездой».

136-те за счетом дерби самых титулованих сербских команд завершилось пожаром. На 86-й минуте игры, сразу после второго гола в ворота своей команды, болельщики «Црвени Звезди» подожгли северную трибуну арены. Матч таки доиграли, а после финального свистка пожарники вместе с полицейскими вывели всех из задымленной трибуны и принялись гасить огонь. Полицейские задержали около полсотни фанатов «Црвени Звезди».




Поединок между имеющими мало игровой практики динамовцами и резервистами ЦСКА в небольшом израильском городке Раанана привлек известных в футбольном мире специалистов.

фото fcdynamo.kiev.ua
фото fcdynamo.kiev.ua28 января 2008, 23:02
Кроме журналистов центральных украинских и российских СМИ на игре присутствовали главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко и его помощник Михаил Михайлов. Также матч посетил президент Динамо Игорь Суркис.

По окончанию встречи Игорь Михайлович рассказал про сербских легионеров команды: «Марьян Маркович покинул тренировочный лагерь Динамо в Израиле. Он травмирован и будет восстанавливаться в Киеве. Этой зимой команду может покинуть Горан Гавранчич. Есть вариант его трудоустройства в сербскую Црвену Цвезду. Пусть



- "Црвена звезда" заинтересована во мне. Посмотрим, успеем ли договориться до 1 февраля, когда закроется трансферное окно. Пока я не принял решение, - говорит Горан.

- Как насчет интереса греческих клубов?

- Для меня это не интересно. Если я пойду в аренду, то только в "Црвену Звезду", где я начинал свою карьеру. Вернуться на родину, помочь бывшей команде - для меня это мотивация. А в аренде в греческий или другой клуб (таких предложений - куча) нет никакой мотивации. И для семьи это - не лучший вариант. Все-таки в Белграде нам все знакомо, а в другой стране потребуется время на адаптацию. Поэтому - нет.

- На сколько еще рассчитан ваш контракт с "Динамо"?

- Где-то на два года. Но сейчас мои перспективы в "Динамо", мягко говоря, не очень. Семин дал понять, что не рассчитывает на меня. Сказал, что не гарантирует места в составе, а в моем возрасте - 29 лет - нужно играть. Надеюсь, для него паспортные данные - не главное и, когда он мне это




В июне тренер "Динамо" решил, что Гавранчич ему не нужен. Защитнику, отыгравшему за клуб семь лет, дали статус свободного агента. С тех пор о сербе ничего не было слышно...

— Горан, добрый день! — набрали мы белградский номер Гавранчича.

— (после паузы) Добрый день! Я уже немного забыл русский и сразу даже не понял, кто звонит. Удивился...

— Как у вас дела?

— Даже не знаю, с чего начать. Все нормально. То время, которое проводил на базе "Динамо", сейчас возвращаю семье. Мы немножко сплотились. Дети видят, что папа рядом, а не где-то шатается. Засыпаю и просыпаюсь с ними. Сыну Георгию сейчас полтора годика, дочке Марие четыре будет. Частенько гуляю с ними в парке, берем с собой фамильную игрушку — мяч. Сынишка по футбольному мастерству, кстати, уже папу догоняет. Так что все прекрасно. Вместе с тем каждый день тренируюсь с юношами "Партизана", или "пилотом", как их называют. Это как "Динамо-2".

— Ваш друг Милош Нинкович говорил нам, что вы




Полным ходом идет на поправку любимец киевской публики Горан Гавранчич. Вместе с первой командой серб отправился на тренировочный сбор в Израиль и после нескольких дней работы по индивидуальной программе приступил к тренировкам в общей группе.

Напомним, что в ноябре прошлого года Горану была сделана операция на мениске, после которой на протяжении двух месяцев защитник работал самостоятельно.

«После первых тренировок на травяных полях Кейсарии колено "повело себя" хорошо, и проконсультировавшись с врачами решил присоединиться к партнерам. Ранее планировал это сделать первого марта. Очень соскучился по настоящему футболу, тем более, у меня сейчас каждый день на счету.

Дай Бог, если все будет хорошо, к концу марта или началу апреля набрать должную игровую форму и начать выступать в официальных матчах. Очень надеюсь помочь «Динамо» в чемпионате Украины и хорошо подготовиться к Кубку мира», - отметил Горан Гавранчич.




В матче за Суперкубок против "Шахтера" один из представителей основного состава Горан Гавранчич вышел с капитанской повязкой.

Горан Гавранчич, фото fcdynamo.kiev.ua
Горан Гавранчич, фото fcdynamo.kiev.ua11 июля 2007, 13:23

- Горан, поделись впечатлениями по поводу матча, как говорится, по горячим следам...

- Тяжело сейчас что-то сказать. Слава Богу, что выиграли. Мы доказали, что неслучайно в прошлом сезоне выиграли все – и чемпионат, и Кубок – у «Шахтера».

- Почему тренеры решили задействовать тебя в сегодняшней игре? Ведь выступала фактически вторая команда «Динамо»...

- Тренеры предложили мне сыграть – я согласился. Я достаточно много пропустил из-за травмы, а сегодняшняя игра дала мне отличную возможность




— Горан, после победы в Симферополе настроение улучшилось?

— Да, но огорчение, вызванное поражением в Лиге чемпионов, осталось. Мысли перед выездом в Симферополь были только о том, что нужно восстановить силы и сыграть удачно против "Таврии". Слава Богу, не было никакого психологического напряжения, акцент был сделан только на физическое восстановление. Думаю, нам это удалось, и результат, показанный нами, был заслуженным.

— Счет на табло показывает легкую победу. Была ли она действительно легкой?

— Счет, в принципе, по игре. Главное, что в наших действиях не было того страха, который сковывал команду в Риме. Мы с каждой минутой на поле чувствовали больше уверенности и в последние полчаса полностью контролировали игру.

— К матчу в Симферополе команду готовил Йожеф Сабо. После Рима ты ожидал таких изменений?

— Если честно, я ничего такого не ожидал. Лично для меня отставка Демьяненко и назначение Сабо были в определенной степени




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальная страничка Горана Гавранчича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!